RSS

Городской портал госуслуг

В Северном Измайлове продолжают вручать юбилейные медали

17.03.2020
Сегодня ,17 марта ,в преддверии великого праздника - День Победы, заместитель главы управы района Северное Измайлово города Москвы Булкин Алексей Юрьевич вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» Василию Константиновичу Корнееву.Василий Константинович один из тех, кто прошел весь долгий ратный путь солдата Великой Отечественной и закончил его в Берлине.Василий Константинович один из тех, кто прошел весь долгий ратный путь солдата Великой Отечественной и закончил его в Берлине.
IMG-20200317-WA0008.jpg

Василий Константинович увлекался танцем еще в детстве и посвятил танцам всю жизнь, объездил с гастролями весь мир. Когда началась война Василий Корнеев уже 8 лет учился в хореографическом училище при Большом театре. Осенью 1942 года Василия Константиновича призвали в армию и после месячной подготовки определили заряжающим в танковый экипаж. И началась его военная биография. Он полностью испытал тяготы солдатской службы: Первый Прибалтийский и Второй Белорусский фронты, освобожденные от фашистов Вильнюс, Каунас, Кенигсберг, Варшава, поверженный Берлин… Он честно заслужил те награды, что надевает по праздникам. Всю Прибалтику, Польшу и часть Германии прошел Василий Корнеев.

Балетные туфли в годы войны всегда лежали в вещевом мешке Василия Константиновича. Однажды в разрушенном Берлине, маршал Рокоссовский затеял концерт Победы, тогда и нашелся «балетный» Корнеев, который вызвался исполнять танец с лентой из балета «Красный мак», а поскольку музыку выбирать не приходилось – сгодился для аккомпанемента и вальс Штрауса. Тогда и понял Корнеев, что война закончилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати