RSS

Городской портал госуслуг

В выборе улиц в центре Москвы, которые благоустроят в 2016 году, приняли участие около 200 тыс. пользователей портала «Активный гражданин»

13.11.2015

Около 200 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали улицы в центре Москвы, которые благоустроят в 2016 году. В проекте подведены итоги соответствующего референдума.

Из общего числа участников более 70% проголосовали за включение в программу «Моя улица» Садового кольца, почти 15% активных граждан посчитали, что благоустраивать Садовое кольцо не нужно, еще столько же ответили, что этот вопрос должны решать специалисты.

За включение Бульварного кольца в программу «Моя улица» проголосовали более 69,6% жителей Москвы, а около 15,4% участников посчитали, что приводить в порядок Бульварное кольцо не нужно. Передали право решать этот вопрос специалистам около 14,7% пользователей.

Среди набережных наибольшее число голосов получила Кремлевская (включая улицы «Кремлевского кольца»: Боровицкая площадь, ул. Манежная, Моховая, Охотный ряд, Театральный и Китайгородский проезды, Новая площадь). За включение ее в программу проголосовали почти 26,8% участников референдума. На 2-м месте Краснопресненская набережная (от моста «Багратион» до Нового Арбата, включая площадь Свободной России) – за нее отдали более 23,4% голосов. На 3-м месте Якиманская и Кадашевская набережные (от парка «Музеон» до пешеходной зоны «Замоскворечье», включая 3-й Голутвинский проезд) - за них проголосовали почти 20,7% участников проекта. Остальные набережные-претенденты – Космодамианская и Озерковская – не набрали и 8% голосов.

За то, чтобы на следующий год включить в программу благоустройства «Моя улица» Новый Арбат, высказались 18,8% участников голосования. На 2-м месте с 12,5% голосов ул. Петровка (в т.ч. Рахмановский пер. и ул. Петровские Линии). А 12,3% пользователей считают, что необходимо благоустроить ул. Воздвиженка (в т.ч. Романов, Большой Кисловский и Калашный пер.). 10% участников голосования выбрали ул. Малая Дмитровка, еще 9,6% проголосовали за ул. Знаменка (в т.ч. Крестовоздвиженский и Староваганьковский пер.). В число фаворитов у участников голосования вошла ул. Волхонка (7%). Наименьшую поддержку получили: ул. Садовническая, ул. Воронцово поле и ул. Татарская. При этом почти 9% москвичей посчитали, что выбирать улицы должны специалисты, а около 4% ответили, что благоустраивать улицы в центре не нужно.

По итогам голосования будет сформирован окончательный список улиц и набережных для благоустройства в следующем году. Конкретные элементы благоустройства москвичи выберут на следующем этапе голосования в «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати