RSS

Городской портал госуслуг

Столичный Росреестр поставил на учет и зарегистрировал права на объекты ЖК «Царицыно»

28.12.2018

В рамках поручений Росреестра по оказанию содействия в проведении учетно-регистрационных действий в отношении объектов, имеющих высокое социальное значение, Управлением Росреестра по Москве и столичным филиалом Кадастровой палаты была осуществлена постановка на кадастровый учет и регистрация права общей долевой собственности объектов незавершенного строительства, а также кадастровый учет изменений в отношении объектов, расположенных по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл. 7.

По решению Мэра Москвы Сергея Собянина ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».

Учитывая высокую необходимость дальнейшей передачи конкурсным управляющим застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» земельных участков и объектов незавершенного строительства ЖК «Царицыно» новому застройщику АО «Мосотделстрой №1», Управлением в оперативном режиме была осуществлена проверка поступивших документов и в кратчайшие сроки проведены учетно-регистрационные процедуры.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

– Правительством Москвы принимаются дополнительные меры по ускорению строительства инженерной инфраструктуры жилого комплекса «Царицыно». Пересматривается порядок ввода в эксплуатацию корпусов домов. Задача Управления Росреестра по Москве совместно с градостроительным комплексом столицы обеспечить своевременное оформление прав собственности дольщиков комплекса.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик должен был сдать комплекс в 2012 году, но не исполнил обязательства по 3763 договорам долевого участия, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати