RSS

Городской портал госуслуг

Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20% меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее

Подписаться на новости
18:28 12.04.2016

На заседании президиума правительства Москвы, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, градоначальнику было доложено о запланированной подготовке к началу следующего отопительного сезона 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Отопительный сезон, Капремонт

Также мэру Москвы Сергею Собянину доложили о проведении работ по подготовке ТЭЦ, инженерных коммуникаций, котельных и центральных тепловые пункты. В ходе заседания заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков проинформировал о завершении текущего отопительного сезона. Который, как сказал Пётр Бирюков, прошел без сбоев, несмотря на то, что был «непростой», тёплый и холодный. Заместитель мэра акцентировал внимание на отказ от использования «глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей».

При этом сезон сложно назвать лишенным проблем. За сезон, отличающийся частыми и обильными снегопадами, выпало 253 сантиметра снега, что на 101 сантиметр больше климатической нормы. Климатической аномалией стали и 82 ледяных дождя.

В ходе заседания было отмечено, что именно слаженная деятельность всех служб, работа которой позволила максимально снизить уровень сезонного травматизма. По сообщению Департамента здравоохранения, с 1 ноября по 31 марта из-за падений на улицах за медицинской помощью обратились на 20 процентов меньше людей, чем в сезон 2014/2015 года и в три раза меньше, чем в 2010–2011 годах. Снизилось также число обращений по поводу падения с крыш сосулек. Практически не поступали жалобы, связанные с проблемами пуска тепла в жилые дома.

Как сказал мэр Сергей Собянин, в этом году в работе на общественных пространствах были активно задействованы все службы города. Они выполняли свою работу на горках, лыжных трассах, улицах. Освещение подавалась на все территории мегаполиса. Все службы города работали слаженно, создавая комфорт для жителей и гостей мегаполиса.

По словам Петра Бирюкова, по итогам завершения сезона на первый план выходит работа по созданию комплекса мероприятий, ориентированных на подготовку к отопительному сезону 2016/2017. По словам заместителя мэра, уже к 1 сентября к предстоящим холодам будет подготовлен жилой фонд. К выполнению работ представители коммунальных служб уже приступили. Градоначальник поручил усилить контроль выполнения работ по капитальному ремонту домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати