RSS

Городской портал госуслуг

На Поклонной горе состоялся II Московский парад кадетского движения

Подписаться на новости
13:40 06.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Патриарх, День Победы, Парад, Ветераны, Кадеты

В параде кадетов «Не прервется связь поколений» приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Парад учеников кадетских классов состоялся на Поклонной горе. Дата проведения парада специально приурочена ко Дню памяти св. Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, и Дню Герба и Флага города Москвы.

Как обратил внимание градоначальник, в день проведения парада на Поклонной горе собрались люди разных поколений. Они объединены идеалом патриотизма и защиты Отечества. Градоначальник отдельно отметил ветеранов, приехавших в этот день на Поклонную гору.

«Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда - уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города напомнил собравшимся, что на ценностях поколений, спасших страну в годы Великой Отечественной войны, выросли те, кто в этот день стоял в парадном строю кадетов. По словам главы города, в параде приняли участие лучшие ученики кадетских школ, лучшие представители кадетского движения Москвы. Сегодня, по словам градоначальника, это движение охватывает более 11 тысяч юных жителей мегаполиса.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно обратил внимание, что кадетами не рождаются, ими становятся. При этом, по словам главы города, более 90% выпускников кадетских классов поступают в вузы, из них более половины выбирают высшие военные училища.

Глава города поздравил всех присутствовавших на параде с приближающимся праздником, с наступающим Днем Победы.

Глава города в этот день в торжественной обстановке вручил благодарственное письмо представителям кадетского класса школы №1000. Они стали победителям городского конкурса лучших кадетских классов.

Теплые слова собравшимся сказал патриарх Кирилл. Он отметил, что те, кто надел кадетскую форму, вступает в ряды защитников Отечества. Кто-то из этих молодых людей, как обратил внимание патриарх Кирилл, в дальнейшем свяжет свою судьбу с вооруженными силами. Часть выпускников кадетских школ в дальнейшем посвятят себя государственным делам. Вполне вероятно, как обратил внимание патриарх, часть юных участников парада в дальнейшем выберут иное направление деятельности. «Но то, что с детства надев кадетскую форму, вы посвятили себя служению Отечеству, этот факт никогда не должен уйти из вашей памяти и системы ваших жизненных ценностей», - отметил патриарх.

Патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати