RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

Подписаться на новости
17:45 31.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Отдых, Безопасность, Благоустройство

В Москве существенно выросло количество мест летнего отдыха, которые расположены на берегах водоемов. 1 июня официально откроется 121 таких зон, отметил мэр столицы Сергей Собянин.

- Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, - сообщил мэр на заседании президиума мэрии. Собянин подчеркнул, что все эти места должны быть оборудованы раздевалками, площадками для спорта, торговыми объектами по необходимости и главное – системой безопасности.

Ожидается, что число отдыхающих будет выше 100 тысяч человек ежедневно, доложил мэру руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов. По его словам, их число по сравнению с 2010 годом выросло вдвое.

По данным пресс-службы Сергея Собянина, с 1 июня по 1 сентября будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. Три еще находятся на реконструкции. Согласно единым правилам, там должны быть оборудованы питьевое водоснабжение, туалеты без выгребных ям, мусорные контейнеры, точки медицинского обслуживания, душевые кабины. Установлены скамейки, урны, в некоторых местах оборудованы пикниковые точки с готовыми мангалами (вне этих мест пикники запрещены), детские и спортивные площадки.

В Москве предусмотрены следующие зоны для купания: ВАО – озеро Белое на Заозерной улице; САО – Большой Садовый пруд, пляжи «Левобережный» и «Бич Клаб»; ЮЗАО – «Тропарево» на улице Академика Виноградова; ЗАО – «Мещерское» на Воскресенской улице; СЗАО – два пляжа в Серебряном Бору и Строгинская пойма; Зеленоград – Большой городской пруд, озера Черное и Школьное.

Во всех этих местах проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы, реализованы санитарно-противоэпидемические мероприятия. Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати