RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовал проект городских лагерей "Единой России" - "Московская смена"

Подписаться на новости
12:55 01.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», «Московская смена»

В День защиты детей 1 июня в Москве стартовала программа детского летнего отдыха в городе в лагерях на базе наиболее укомплектованных школ, а также спортшкол, и оздоровительных учреждениях при районных центрах поддержки семьи и детства.

Официальный старт программе «Московская смена», разработанной партией «Единая Россия», был дан в рамках праздничной программы «Территория детства. Стань первым», посвященной Дню защиты детей – во Дворце пионеров на Воробьевых горах. Дал старт мэр Москвы Сергей Собянин.

- Вот здесь вот во Дворце пионеров на Воробьевых горах одно из центральных мероприятий, которое посвящено летнему отдыху детей. Вы знаете, что в этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях, - напомнил мэр. Собянин отметил, что «базы» под лагеря представили 300 учреждений департамента социальной защиты Москвы, спорта, образования

- Будет организован полноценный отдых, спортивные, культурные мероприятия, экскурсии, трехразовое бесплатное питание. Лагеря будут работать с 09:00 до 18:00 часов. И я уверен, что в этом году помимо первой смены будут работать полноценно и вторая, и третья, - надеется мэр. По словам Собянина, на первую смену уже записались 21,7 тыс. школьников.

Как сообщала ранее одна из разработчиц программы президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина, программа «Московская смена» создана на основе опроса более 300 тысяч родителей через электронные дневники, с 400 из них также проводились очные встречи.

Во всех лагерях регулярно будут проводиться культурно-досуговые и спортивные мероприятия. «Единая Россия» получила договоренность с 15 объектами культуры Москвы, экскурсии по которым будут проходить 1-2 раза в неделю. В их числе Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Лагеря при спортшколах подразумевают посещение важных спортивных мероприятий и мастер-классы российских чемпионов.

В каждом лагере будет работать пункт медсестры. Безопасность детей призваны обеспечивать сотрудники ЧОП при школах, а также сотрудники полиции. Под особый контроль последних взяты близлежащие точки торговли спиртным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати