RSS

Городской портал госуслуг

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

Подписаться на новости
15:17 20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Спортобъекты

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового спортобъекта на территории бывшего завода ЗИЛ, заявил о завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания.

Мэр отметил при этом, что центр синхронного плавания построен по поручению президента России. «В Москве построен центр синхронного плавания – очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет, – сказал Сергей Собянин. Как подчеркнул мэр, в Москве порядка 1,5 тыс. спортсменов занимается синхронным плаванием на семи городских площадках. «Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», – дополнил он. Собянин. поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и инвесторов за инициативу, проявленную при создании нового центра.

По словам главы города, это уже второй объект подобного рода. Первым оказался ледовый центр, в котором уже состоялся чемпионат мира по хоккею. «На очереди – Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», – заключил Сергей Собянин, отметив, что центр синхронного плавания полностью построен на средства инвестора.

Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» – инвестора и технического заказчика строительства объекта водных развлечений – сообщил мэру об официальном открытии Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов в февраль 2017-го. Он отметил, что остались небольшие элементы дизайна, а все строительные работы уже закончены. После Нового года в него постепенно переселяется, не останавливая свой тренировочный процесс, спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А. Давыдова отметила, в новом современном центре будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи. Она подчеркнула, что в Москве власти оказывают активную поддержку развитию детско-юношеского спорта.

Отметим, что в состав центра вошли бассейны для соревнований и тренировок, зрительские трибуны, акробатический зал, зал общей физической подготовки, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, два буфета и кафе, конференц-зал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати