RSS

Городской портал госуслуг

Информация Измайловской межрайонной прокуратуры

15:03 24.07.2014
«Измайловской межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка по поступившим из ИФНС России № 19 по г. Москве материалам о нарушении руководителем ЗАО «Энерго Групп» законодательства о банкротстве.

По данным налоговой службы, по состоянию на февраль 2014 за организацией ЗАО «Энерго Групп» числится задолженность по платежам в федеральный бюджет, бюджет г. Москвы и внебюджетные фонды в размере более 3 400 ООО рублей, ввиду чего данным органом налогового контроля организации выставлены соответствующие требования об уплате налога.

В соответствии с ч.4 ст. 69 НК РФ требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании. Вместе с тем, налогоплательщиком ЗАО «Энерго Групп» срок уплаты налогов в порядке ст. 69 НК РФ, указанный в требовании пропущен.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального Закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Федеральный закон), юридическое лицо считается неспособным удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) обязанность исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

На основании ч. 2 ст. 6 Федерального Закона производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные статьей 3 настоящего Федерального закона.

Изложенные обстоятельства свидетельствуют о наличии в ЗАО «Энерго Групп» в соответствии признаков банкротства.

Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд установлена ст. 9 Федерального закона. Такая обязанность наступает, в том числе, в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Установлено, что в нарушении ч. 2 ст. 9 Федерального закона генеральный директор ЗАО «Энерго Групп» до настоящего времени с заявлением о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражный суд г. Москвы не обратился, то есть не исполнил установленный действующим законодательством порядок подачи заявления о признании должника банкротом в суд.

По результатам выявленных нарушений в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 5 ст. 14.13 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи генеральный директор ЗАО «Энерго Групп» признан виновным в совершении административного правонарушения, назначен административный штраф в размере 5 000 рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати