RSS

Городской портал госуслуг

Информация Измайловской межрайонной прокуратуры

15:04 24.07.2014
«Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности на территории транспортно-пересадочного узла в районе станции Московского метрополитена «Измайловская».

В ходе проверки ООО «Контраст-Авто+», осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров выявлены нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

В соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

При проверке автотранспортных средств, эксплуатируемых ООО «Контраст-Авто+» и осуществляющих регулярную перевозку по маршруту № 588, выявлено отсутствие на кузове автобуса наименования перевозчика, информации о фамилии водителя, об органе, осуществляющем контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа; отсутствие указателя аварийного выхода и правил пользования таким выходом, информации о наименовании, адресе и номере телефона перевозчика.

Кроме того, в путевом листе график работы водителя указан с нарушением требований Приказа Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» в части продолжительности рабочей смены.

Таким образом, ООО «Контраст-Авто+» нарушило Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, что свидетельствует об осуществлении Обществом деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В связи с изложенным, межрайонным прокурором в отношении организации-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Ко АП РФ. Решением

Арбитражного суда г.Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф на сумму 30 000 рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати